中新社北京12網路行銷月31日電 (記者 餘湛奕 王一菲)中國外交部發言人華春瑩31日在例行記者會上表示,中方贊賞並支持東非政府間發展組織(伊加特)對南蘇丹局勢所作的斡旋努力,並呼籲南蘇丹衝突雙方以國家、人民利益為重,積極響應國際社會的斡旋努力,通過談判解決問題。
  華春瑩表示,自南蘇丹衝突爆發以來,中方一直在以自己的方式積極勸和促談,包括做南蘇丹各方工作,向南蘇丹提供人道主義援助。中國政府非洲事務特別代表鐘建華在伊室內設計加特峰會期間與各方進行接觸,並將在南蘇丹及地區繼續做工作。
  “下階段,中方願繼續與有關各融資方加強溝通與協調,共同推動南蘇丹局勢儘快恢復穩定。”華春瑩說。
  據報道,伊加特27日在肯尼亞首都內羅畢舉行會議討論南蘇丹局勢。該組織在會後發表聲明,對南蘇丹總統宣佈停火表示歡迎,並敦促反政府武裝領導人作出同樣承諾,以結束南蘇丹已持續近半個月的暴新成屋力衝突。(完)  (原標題:中方支持東非政府間發展組織對南蘇丹局勢所作努力)
創作者介紹
創作者 vznrdnwgfsgdqp 的頭像
vznrdnwgfsgdqp

HOTWHEELS

vznrdnwgfsgdqp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()